旅顺荒坡建成大连首个鲁冰花海 十万株花开得正盛

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

旅顺荒坡建成大连首个鲁冰花海 十万株花开得正盛

“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……”这首流传于上个世纪的歌曲让很多人第一次听到了鲁冰花这个名字。近日,记者在旅顺口华酝牡丹园见到了这种传说中的花卉,十万株鲁冰花装扮着曾经的荒山野岭和曾经的垃圾。庖彩谴罅赘雎潮ü凵颓。

据景区内的专业人士向记者介绍,鲁冰花也是一种长在茶树下的花,死后可以肥沃土地,让茶树开得更加茂盛,因此包含了一种默默奉献精神。

记者在现场看到,华酝牡丹园引进的鲁冰花有黄色、蓝色、紫色、红色、粉色等诸多品种,本月中旬鲁冰花开始逐渐开放,目前已经全部盛开,花期一般能维持1个多月时间。据介绍,这片鲁冰花是本市最大的一片鲁冰花观赏地,也是大连首个鲁冰花观赏地,为大连的春天增添了新的赏花地。

鲁冰花能扮美荒山、改善土质

景区相关负责人黄锦告诉记者,鲁冰花不仅象征着母爱,也象征着坚强,盛开时,它遍布乡间田野,点染了田园景致,而在花叶凋零后,便混入尘泥,化为花肥滋润草木,而他们这个景区就是建在荒山地和垃圾场上的,大片的鲁冰花种栽,不仅点亮了这片曾经的荒山地,还能够肥沃土地,改善土质,一举多得。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章