春节黄金周大连旅游收入超24亿 包机出国游一票难求

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

刚刚过去的春节黄金周,本市旅游综合收入达到24.66亿元,183.70万人次来连旅游,全市无旅游安全事故和旅游投诉。

春节假日期间,旅游数据全面增长。来连游客183.70万人次,同比增长 10.76%;旅游综合收入24.66亿元,同比增长12.85%;各主要旅游景区点共接待游客143.67万人次,同比增长8.55%,门票收入5136.62万元,同比增长8.83%;温泉滑雪游客27.60万人次,同比增长15.05%,门票收入4050.80万元,同比增长15.20%;来连自驾车25.65万台,同比增长12.50%;十大商。刀1.05亿元,同比增长3.43%。

在市旅发委和相关区市县的积极部署、精心策划、广泛宣传下,节日接待井然有序,各大景区景点游客持续增长。节日旅游市场文明有序,服务质量全面提升。

休闲度假产品持续火爆,拉动消费效果明显。平昌冬奥会点燃了人们对冰雪运动的热情,温泉、滑雪等休闲度假旅游产品成为本市“冬季3S”旅游产品的主力。此外,春节旅游活动形式多样,内容丰富、年味十足。在大连西郊举办的一场“辽南民俗汇,红火中国年”新春巡游表演登上央视4套和央视13套“中国式狂欢节”节目,使大连年味飘向了全中国。

值得一提的是,乡村旅游市场发展迅速,自驾游成为主要方式,来本市的自驾车游客数量逐年增加,主要有来自沈阳、鞍山、丹东、长春、哈尔滨、北京、天津、内蒙古方向的自驾游游客,黄金周期间来连自驾车25.65万台。而大连市民出境旅游升温不减,日本、美国(关岛)、越南、泰国、柬埔寨的包机架架爆满,一票难求。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章