今年高考3万余人较去年增1594人 中考3.9万人较去年减8428人

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

本报记者栾光煜

本报讯 5月18日,大连市高中等学校招生考试委员会工作会议暨“两考”安全工作会议在市政府举行。市招考委主任、副市长温雪琼出席会议并讲话。

会议发布了今年高考、中考的相关信息。

高考——今年我市共有30957人报名高考,较去年增加了1594人,共计安排10个考区,47个考点,947个考场。

中考——全市共有39017人报考,较去年减少8428人。其中,市内五区报名13601人,其它区市县报名25416人。全市共设12个考区、219个考点、1428个考场。其中,市内五区71个考点、500个考。渌邢148个考点、928个考场。

我市提出狠抓考风考纪。净化涉考网络环境,严厉打击贩卖考试作弊器材不法行为,严防高科技作弊。加强安检杜绝考生把手机等与考试无关物品带入考。纤嗖榇Ω髦治ス嫖ゼ偷目际晕璞资录,防止大面积舞弊现象发生。提高警惕全面搜集涉嫌替考服务、招募替考“枪手”的线索,打击替考作弊行为。

会上提出,相关部门要主动做好考生服务工作。进一步扩大信息公开范围,规范公开程序和内容,提高信息公开时效性,将招生政策、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道等信息,及时向社会公开。坚持以人为本,强化服务意识,创新服务方式,提高服务水平,为考生提供热情周到便捷的服务。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章