31447名学生本周末将参加高中学业水平考试

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

31447名学生本周末将参加高中学业水平考试

网络配图

本报讯(记者曲琦)昨日,记者从大连市教育局考试中心获悉,2018年辽宁省普通高中学业水平考试将于3月24日至26日进行。今年我市共有31447名考生参加考试,共安排10个考区,51个考点,1029个考场。安排监考人员3000余人,下派市区两级监察员100余人。

记者了解到,全市10个考区的保密室,均由教育、公安、保密部门联合检查验收合格,专人昼夜轮流值班,24小时监控录像。试卷运送、保管、分发等管理全程均有公安人员参与,并采用GPS全程定位监控录像,实行“无缝连接”。同时,全面启用标准化考点进行考试,严密防范高科技作弊和团伙舞弊事件发生。使用身份验证终端完成对疑似非本人参加考试的考生身份验证,通过查验身份证件、对比指纹、人脸信息,严防替考。

市招生办提醒广大考生,应提前熟悉考点交通路线和具体位置,尽量提前抵达考点,以免耽误考试。每半天的第一个科目,开考15分钟后,迟到考生不得进入考场参加当科目考试。今年的较大变化是——每半天的第二个科目,考试开始信号发出后,迟到考生不得进入考场参加当科目考试。

(大连日报)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章