辽宁高考26日起网上报名 比去年提前12天

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

辽宁高考26日起网上报名 比去年提前12天

10月17日,辽宁省招考办公布,2018年辽宁省普通高考报名考生网上填报基本信息、网上缴费的时间为2017年10月26日至11月2日,比上一年提前了12天。考生不按时完成网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集,均视为放弃高考报名。

五种情况不得进行高考报名

2018年辽宁高考报名,考生现场资格审查和身份验证信息采集时间为2017年10月30日至11月6日。少年班考生网上填报基本信息、网上缴费的时间为2018年3月26日至27日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2018年3月27日至28日(少年班考生只能在规定时间内报名,其他时间不予接收)。

少数民族自治县的少数民族考生,只有在其户口所在的少数民族自治县报名并参加考试,才能享受相应的高考加分政策,在其他地区报名、考试不享受高考加分。有五种情况不得进行高考报名:首先是具有高等学历教育资格的高校的在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;其次是高级中等教育学校非应届毕业的在校生;第三是在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高等学校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;第四是因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加普通高校招生考试处理且在停考期内的人员;第五是因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

伪造材料获得加分资格将严肃处理

需要提醒考生的是,考生通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、加分资格和考试成绩的,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,并将有关事实记入考生诚信档案。

不允许考生跨省重复高考报名,教育部将对跨省重复报名考生进行核查、清理,产生的一切后果由考生本人自负。

报考艺术类的考生网上缴纳专业统考费用。报考戏剧与影视学类的考生按专业缴纳考试费,报考音乐舞蹈类的考生按“专门化”缴纳考试费。艺术类考生可在专业考试时间不冲突的情况下,兼报各艺术类专业。

体育类考生报名时须填报本人参加体育专业的专项考试项目,专项确定后不得改动。报考体育类的考生在缴纳高考报名费的同时网上缴纳专业考试费用。

残疾考生参加普通高考,如需考试中提供合理便利条件,请于2018年3月1日至9日提出申请。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章