华南广场一高层内男子捅伤前女友后自残 这是图个啥那

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

曾经的一对恋人,为何要挥刀相向?6月12日上午,甘井子区华南广场一高层住宅楼发生一起血案,男子持刀捅伤前女友后,又把刀挥向了自己……闻听女孩呼救,热心居民将女孩救下,与赶来的民警一起将浑身是血的两名伤者送往医院救治。据悉,两人身上有多处刀伤,失血量较大,经治疗已脱离生命危险。

楼道里传来女孩呼救声

事情发生在甘井子区华南广场一高层住宅楼23楼的楼道里,时间是6月12日上午。目击者王先生说,他从上海来大连出差,借住在朋友家。上午9点多钟,他在家里突然听到,楼道里传来女人呼喊的“救命”声。起初,王先生还以为,可能是夫妻吵架时男方打了女方几下,便没有理会。没过多久,这名女子又喊“杀人了”。此时,王先生意识到了问题的严重性。他连忙推开门查看,发现楼道里有一对年轻男女,两人身上有刀伤,衣服上到处都是血,而男子的手上则拿着一把刀。

热心居民将受伤女孩救下

根据目测,男子30岁出头年纪,女孩有20多岁。突然发生的一幕,引来了楼内居民的注意。就在王先生想上前救下女孩时,还有一名热心的小伙也准备救人。不过,由于男子手里拿着刀,一时间不知从何下手。

就在盘算如何救人时,持刀男子因为自己流血过多,出现了即将昏迷的迹象。王先生和热心小伙连忙拽住了女孩的腿,把她移动到距离男子较远的位置。然后,他们把女孩抱进了屋里并反锁房门,此举是怕男子清醒后追过来继续行凶。

紧急送医!蹭上血迹也不在意

进入屋里,两人分别拨打了报警电话和急救电话。可是,急救车在短时间内难以赶过来。经过商量,两人决定把女孩抬到垫子上,然后抬着垫子把女孩送到医院抢救。王先生说,当时感觉女孩伤得很重,他们已经打定主意乘出租车把伤者送到医院。“毕竟是条人命,哪怕给出租车司机多加钱也行啊!”

两人抬着女孩乘坐电梯下楼,遇到了赶来处置的民警。当时,伤人的男子已经昏迷在楼道里。王先生和热心小伙与民警一起,将两名伤者送往大连市第三人民医院救治。途中,两名热心人的身上都蹭上了血迹,但他们没有在意。到了医院,他们也是忙前忙后,直到伤者开始接受抢救才离开。

警方调查

两人本是恋人男子捅伤前女友后自残

据悉,经过检查,两名伤者身上有多处刀伤,失血量较大,经过救治暂时脱离生命危险。两名伤者曾经是一对恋人,但是已经分手了。记者从本市警方获悉,事发时男子持刀伤害了女孩,而后又进行自残。警方接警后快速处置,在热心人配合下将两名伤者送医抢救,为挽回生命赢得了宝贵时间。目前,警方就此案已经展开调查。 半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章