夏招会将持续“在线”招聘一周 超半数招聘岗位不设学历限制

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

大学招保安“非硕士学历勿扰”、公厕管理员要求本科学历……曾经令职场人士颇为无奈的招聘“唯学历”现象正在逆转。在6月10日举行的大连“夏招会”上,半数以上的招聘岗位完全没有设置学历门槛。与之相对的,是企业对应聘者个人素质的要求,有企业明确表示,对于忠诚度较差的频繁跳槽者不予以考虑。

夏招会将持续“在线”招聘一周 超半数招聘岗位不设学历限制

“夏招会”引来1.1万人现场求职

6月10日,由市人力资源和社会保障局、市商务局主办,市人才服务中心、市就业管理中心、市创业服务中心、市公共职业介绍中心、市高校毕业生就业服务中心、中国·大连人力资源市场和中国·大连高新技术人才市场承办的“中国·大连2018国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”(以下简称夏招会)在大连世界博览广场举行。本次大会参会企业共有143家,提供岗位4965个,入场洽谈求职人数达到1.1万人次,初步达成就业意向2382人次。

市人社局公共职业介绍中心相关负责人介绍,这次招聘会主题是“瞄准新业态、聚焦新动能”,参会企业涉及新经济、新业态数量增多,既有简柏特、埃森哲、IBM、东软、维布络、聚思鸿、益德穿梭等知名IT企业的参与,还成功吸引亚洲渔港、好利来、豪森瑞德、维特奥、环嘉等各类新经济名企的加入。 本科学历可应聘9成以上岗位

组委会统计,本次招聘会上,销售类和IT类岗位成为需求主体。这次大会岗位需求涉及12个职业分类,需求最多的是销售类,占需求总数的21%;IT类次之,占需求总数的16%;教育培训类、服务类和工程机械类分列三、四、五位,分别占需求总数的14%、13%和11%。

今年夏招会上,一个最突出的特色是招聘企业对岗位要求中的“学历”一项全面放宽。本次大会汇集的招聘岗位中,未加学历限制占岗位总数的51.3%,要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%,要求硕士以上学历的岗位占2.6%,与去年学历要求比例基本持平,这说明招聘设置高学历门槛现象已不明显,单位重能力、重技能的目标清晰,对求职者学历要求进入一个相对稳定的时期。“除了专业性较强的工作岗位需要对求职者的院:妥ㄒ涤兴,我们对招聘的岗位并没有设置太多门槛。”招聘企业负责人、亚洲渔港股份有限公司董事总经理王友敏说,相对这一纸文凭,企业现在对应聘者以及初入职的员工的考量更集中在个人的“软实力”上,主要体现在三个方面——抗压能力、吃苦精神和忠诚度。如果简历等信息显示应聘者有频繁跳槽的经历,多半会因此被“一票否决”。 半岛晨报、海力网记者苏琳

夏招会持续“在线”招聘一周

本届夏招会组委会将采取现场招聘和网络招聘同步进行的方式以拓展供求双方对接的有效空间。夏招会结束后的一周之内,求职者还可以登录大连人力资源市场网站(www.dl-hr.com)、大连市人力资源市场微信交流平台及大连市人力资源市场官方微博浏览参会单位招聘信息、在线注册并投递简历。

因端午节放假调休,大连市人力资源市场6月16日、6月18日两场现场招聘会将暂停举办。6月19日起,现场招聘会将恢复正常。 半岛晨报、海力网记者苏琳

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章