大连海关破获走私食糖大案 抓获犯罪嫌疑人24名

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

大连海关破获走私食糖大案 抓获犯罪嫌疑人24名

大连海关缉私警察对查获白砂糖进行取样 林戈/摄

6月1日凌晨,大连海关开展“捍卫03”打击食糖走私专项行动,与辽宁海警、大连边防支队联合执法、共同出击,三部门共出动警力百余名,成功破获一起绕关走私食糖大案。现场查扣涉嫌走私船舶2艘和从境外绕关走私进境的白糖1100余吨,抓获犯罪嫌疑人24名,初估案值1000余万元。

近日,大连海关获取线索,近期夜间会有船舶在大连某非设关码头走私偷卸白糖。缉私人员经过缜密分析,初步确定了该船舶可能行驶的路线和靠岸的地点,组织警力前往该地点埋伏。

6月1日凌晨,两艘满载走私白糖的船舶缓慢靠近码头,在确定周围没有异样后便开始了卸船和搬运。正在走私分子暗自庆幸之时,隐蔽在周围多时的百余名警力从四面八方冲上船舶,将24名走私犯罪嫌疑人绳之以法。

走私分子在利益驱使下,将未经海关检验检疫的走私白糖装卸分装流入市。唤鐾踩嗣袢褐诘氖称钒踩,也损害国家宏观调控政策,扰乱国内食糖贸易正常秩序,:ε┟袂猩砝,对相关行业的健康发展造成恶劣影响。目前,此案正在审理和深挖扩线之中。

王琳 半岛晨报、海力网记者齐媛媛

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章