大连今日最高28℃ 下周一气温小幅回落

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

大连今日最高28℃ 下周一气温小幅回落

网络配图

不知不觉,繁花似锦的五月已经过去,回顾今年这个五月,冷暖空气仍是争夺不休,就大连市区来看,今年五月的平均气温为17℃,比常年略高,而月总降水量却达到了70.7毫米,是常年的1.4倍。

今天,六月正式开启,小朋友们也迎来了他们最开心的日子——六一儿童节,天公作美,用晴好微风天气当做送给小朋友们的大礼,预计市区全天气温在18℃~28℃之间,天气情况还是比较适合大家亲子出游的,不过白天时段紫外线辐射强烈,建议家长带孩子外出游玩一定要做好防晒补水,中午前后也要适当控制孩子在外活动的时间。本周六、周日天气将依旧以干热、晴晒为主,不过这个“热”也是相对的,比起近几天北方大部的高温天气,我们身处大连还是很幸福的,预计市区白天的最高气温在27℃左右,最低气温18℃左右,大部分人体感还是很舒适的。

到了下周一,近几天北方干热高温天气的幕后推手——大陆高压将逐渐移出,新一轮冷涡天气上岗,北方的高温天气消退,我市上空的云量也有所增多,气温小幅回落,预计市区最高气温将降到25℃附近。常可娃

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章