大连天气:今天冬至天气晴暖 市区最高温到8℃附近

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

大连天气:今天冬至天气晴暖 市区最高温到8℃附近

网络图片

由于冷空气活动频繁,进入大雪节气以来,我市气温整体处于偏低状态,其间市区的平均气温只有-2.2℃,较常年平均低了近2℃,而昨天天气却送上一份“补偿”,最高气温来到了7.8℃。

今日冬至,天气继续一反常态,受一团颇具实力的暖空气鼎力相助,今年的冬至将会少了北方地区应有的寒冷,反而是一派暖意融融,市区最高气温将继续来到8℃附近,阳光明媚,体感会相对比较舒适。

从冬至开始,“一九天儿”就开始数起来了,这么温暖的开局,是不是数着数着春天就来了?不错,春天会来的,但是仍然得经历隆冬的冰雪严寒之后,目前并没有今年冬天是暖冬的科学报告,而短期来看,12月下旬的气温仍是偏低的。

预计今天夜间就会有一小股冷空气按捺不住前来小打小闹,市区气温又会跌破冰点。周六我市上空云量较多,偏南风转偏北风风力不大,市区气温在-2℃~5℃。周日开始天气转为以晴为主,不过新的一股冷空气抵达,偏北风风力增强,气温将进一步下降,虽然下周一会有暖气团交替,但是直到周二,我市的气温都将处于较低的水平,市区的最高气温在2℃~3℃,最低气温-6℃~-5℃。

齐祥

(大连晚报)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章