大连天气:秋分临近凉意浓 早晚注意添衣裳

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

1.jpg

近期,连续晴好的天气一直陪伴者我们——秋高气爽,温度适中,感觉非常的舒适。昨天虽然也是大晴天,可与前几日有所不同的是,在北风的吹刮下,湿度飞速下降,气温迅速攀升,午后各地纷纷来到了28℃之上,又热又晒秋老虎势力不容小觑。

今天,晴朗天气继续与我们相伴,气温略有下滑,全市的最高气温在26℃左右,最低气温方面,南部地区在18℃附近,北部地区在12℃上下,白天风向仍为北风。空气较为干燥,注意补水,并且中午前后紫外线仍然会比较强,外出一定要做好防晒。

预计一直到本周末,我市都将延续这种天高云淡的晴朗天气,气温也较为平稳,市区气温基本稳定在19℃~25℃之间。

尽管近期天气还不错,但临近秋分,凉意渐浓,特别是早晚气温下降比较明显,北部地区最低气温仅有12℃左右,昼热夜凉的天气特点非常明显,北部市民朋友应根据气温变化,以及个人的身体情况及时添加衣服,以免着凉感冒。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章