辽宁抽检发现10批次不合格食品 含大连白蚬子

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

辽宁省食药监局公布了近期的抽检结果,本次公布的产品共计831批次,涉及冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品和食用油、油脂及其制品等7大类,其中合格821批次,不合格10批次。

其中,粮食加工品209批次、乳制品11批次均合格;冷冻饮品23批次,合格22批次,不合格1批次;肉制品64批次,合格63批次,不合格1批次;食糖19批次,合格18批次,不合格1批次;食用农产品470批次,合格464批次,不合格6批次;食用油、油脂及其制品35批次,合格34批次,不合格1批次。

大连水产店销售的白蚬子和花蚬子被检出呋喃西林代谢物,这是一种人工合成的广谱抗菌药。近年来在畜牧、水产养殖中被广泛应用,但呋喃西林及其代谢物在动物源性食品中的残留可以通过食物链传递给人类,长期摄入会引起各种疾。匀颂逵兄掳、致畸胎等副作用。

不合格产品名单

辽宁抽检发现10批次不合格食品 含大连白蚬子

辽宁抽检发现10批次不合格食品 含大连白蚬子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章