BELLE女皮鞋、H&M等63种商品上“黑榜”

2017-12-26 15:00 稿源: 作者:

BELLE女皮鞋、H&M等63种商品上“黑榜”

5月30日,辽宁省工商局发布妇女用品类商品抽查检验结果,63种不合格商品涵盖内衣、鞋、服装等,品牌涉及BELLE(百丽)、H&M、尚衣本色、意尔康、双星、婵之云等。

其中,百丽女皮鞋帮底剥离强度不合格,容易开胶掉底;双星一款皮鞋的勾心长度较下限值短了2厘米多,穿着容易崴脚;H&M休闲上衣的接缝性能不达标,穿着容易纰裂开线。

标称含65%羊毛的上衣

没检出羊毛成分

记者对63种不合格商品进行梳理发现,内衣、内裤、文胸、上衣、裤子的主要不合格项目大多集中在纤维成份分析和使用说明上,其中耐久性标签/吊牌标准不规范问题突出,有的吊牌与耐久性标签不一致。例如,浙江文娜针织有限公司生产的文娜牌提花平角裤产品号型或规格标识、维护方法标识不规范,执行的产品标准标识存在不规范情况。汕头市英尔郎服饰有限公司生产的韩驰秀内裤维护方法吊牌与耐久性标签不一致。

北京情之派服饰有限公司生产的情之派牌女上衣标称面料“羊毛65%±5%,聚酯纤维35%±5%”,实际没有检测出羊毛成分。香港允硕服饰有限公司生产的“允硕”牌女装标称羊毛100%,实际上羊毛成分为92.4%。靓雅萱精品上衣标称羊毛65%,实际羊毛成分仅有4.2%。

H&M再上黑名单

缝纫针脚太大易开线

广泛被年轻女性喜爱的H&M再次上了黑名单。服装的接缝性能又称为纰裂,是指服装的接缝处在使用过程中受到外力作用后缝口脱开的程度。接缝性能是考核机织服装产品耐用性能的重要指标,相关标准规定服装成品主要部位的纰裂不得超过0.6厘米,且部分产品标准还规定纰裂测试过程不得出现织物断裂、滑脱、缝纫线断裂。而海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的H&M白色休闲上衣袖缝和摆缝均为1.0,穿着时容易开线。

抽检的BELLE女鞋

剥离强度不达标易开胶

鞋子是否容易开胶掉帮、鞋底是否耐磨、穿着是否容易崴脚是鞋子是否合格的最基本标准。省工商局本次商品质量抽查发现,新百丽鞋业(深圳)有限公司生产的BELLE牌油蜡羊皮革女皮鞋上了黑名单。相关标准规定帮底剥离强度≥40,而该款黑色鞋左脚剥离强度为33,右脚剥离强度为35。

意尔康股份有限公司生产的“意尔康”女式棉鞋硬度不及70,而相关标准为≥82.0;青岛双星名人皮鞋有限公司生产的“双星”名人皮鞋生活休闲鞋底硬度为不到65,小于≥82.0的标准值。

勾心是安装在皮鞋外底与内中底之间的关键部件,起着保持鞋底弧度和稳定的作用。据介绍,勾心不合格会造成皮鞋整体变形、穿着不稳。特别是高跟鞋,勾心不合格会大大降低皮鞋穿着舒适程度和安全系数,严重时甚至会导致穿鞋者崴脚、摔倒。勾心长度过短,也会对皮鞋整体质量、穿着舒适性有严重影响。

此次抽检发现,“双星”名人皮鞋生活休闲鞋同时勾心长度为97,标准值为≥120,比标准足足短了2厘米多。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章